Форум Паркура Красноярского края

Объявление

Мы сменили хостинг, теперь сайт и форум вы найдете по адресу: spline.clan.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что есть - Паркур?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Паркур - искусство рационального преодоления препятствий.

Это истина, которую каждый трейсер должен для себя усвоить. Паркур - это не спорт, это стиль и даже, смысл жизни.

Занимаясь паркуром, то есть преодолевая препятствия на ходу, в любые погодные условия и при любом настроении, ты осознаешь эту истину и начинаешь понимать как и куда тебе двигаться дальше, как жить и что делать.

Осознавая свой смысл жизни через паркур, ты становишься совершенным... Я бы не сказал человеком, это что то новое, ты рождаешься заново и понимаешь, что это прекрасно!...

Паркуром заниматься очень сложно и он требует много усердия и труда. Не стоит заниматься им только чтобы показать какой вы ловкий, перед друзьями, девушками и знакомыми. Умения приходят только после постоянных тренировок. Как сказал одих мастер кунфу: "Сделай это движение тысячу раз и мастерство может быть появиться!"
И не стоит забывать что паркур это не только физическая нагрузка, это большая духовная платформа. Понимая философию можешь понять смысл своих тренировок и открыть для себя много мыслей и идей, о которых не задумывался ранее.

Удачи всем в постижении паркура :)

Владимир Качимов

2

Я вот думаю, что паркур не столь духовное действо, как например то же кунфу, хотя нет скорее, просто духовность утерянна в наше время, просто потому что ты делаешь это не от больше необходимости, а для развлечения, а у Шалолиня (и таму подным) зависила сама жизнь, да это и была их жизнь

3

[SR]ScoRpioN, на самом деле в Паркуре как раз все от духовности и произрастает. И ты прав на счет того, что духовность утерянна в наше время. Никто не не достигает и не стремится постичь духовную сторону, она сразу не приходит. Никто и не задумывается об этом к сожалению...

4

WoWa Хотя на самом деле духовность все ровно пронизана сквозь всю нашу жизнь и паркур МОЖЕТ быть ее воплощением в стремлении к совершенству

5

Да) Паркур великая штука) в Паркуре нет границ. Это относится не только к физическим границам, это ещё и бесконечное совершенстввание тела и духа. Мы тренеруемся всегда) и будем тренероваться)